2007/12/30 12:55
ホモゲンチジン酸除去には米のとぎ汁、重曹水等 『トンデモ一行知識の世界』これも雑学なのか編
『トンデモ一行知識の世界』 P.47 欄外
いや、どうして「シュウ酸」の方をスルーするのか、エグ味の成分は “ホモゲ
ンチジン酸” って何が面白いと思って書いているのかわからないだけだけど。
通常は、そのエグ味を消す調理方法説明の前振りのネタ。
・タケノコのエグ味の成分は “ホモゲンチジン酸”。
いや、どうして「シュウ酸」の方をスルーするのか、エグ味の成分は “ホモゲ
ンチジン酸” って何が面白いと思って書いているのかわからないだけだけど。
通常は、そのエグ味を消す調理方法説明の前振りのネタ。